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Du persil pour l’hiver

Du persil pour l’hiver
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
5 septembre 2020

Semez en terre humifère les graines peu enterrées. La levée est très lente : la récolte ne débute que 2 mois et demi après le semis ; ensuite, éclaircissez.

Les plants de persil récupérés puis repiqués ne résistent pas longtemps. Ils jaunissent puis disparaissent et sont plus sensibles aux dégâts de la mouche de la carotte. Par contre, planter du persil en motte, dans une jardinière, permet d’obtenir une excellente récolte.

Pour récolter en automne, semez en juillet, à exposition mi-ombre. En hiver, vous pourrez poursuivre la cueillette en couvrant les plants d’une cloche en verre. Enlevez les feuilles jaunies pour favoriser la repousse. Un semis plus tardif peut aussi être envisagé sous serre ou en couche.

Parmi les variétés, le persil frisé, d’un beau vert avec des tiges vert tendre, est recommandé pour la garniture des plats. Le persil plat, à feuilles moins découpées que le frisé, est très parfumé et donne du goût à vos préparations.


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