(Pour 6 pers.)
Préparation : 15 min / Cuisson : 25-30 minutes
Ingrédients
– 1 kg de fenouil
– 400 g de pommes de terre
– 2 oignons rouges
– Huile d’olive
– Du parmesan râpé
– Sel et poivre
– Huile d’olive
– Piment d’Espelette en poudre
Préparation
1. Lavez les fenouils, coupez-les en deux, ôtez la partie centrale puis coupez-les en fines tranches.
2. Lavez, puis épluchez les pommes de terre et coupez-les aussi en fines tranches.
3. Faites de même avec les oignons rouges.
4. Déposez le tout dans un grand saladier, arrosez avec l’huile d’olive.
5. Mélangez pour que les tranches soient bien enrobées d’huile.
6. Assaisonnez selon votre goût : sel, poivre et, pourquoi pas, un peu de piment d’Espelette pour donner un coup de peps.
7. Versez les légumes dans un grand plat à gratin et enfournez à 180° pendant 20-25 min (mode convection naturelle).
8. Dès que les légumes sont cuits, sortez le plat du four, mélangez, puis saupoudrez d’un peu de parmesan râpé et remettez quelques minutes dans le four (mode gril : 250°).
Servez en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson vapeur. Si vous le désirez, vous pouvez ajouter quelques lardons et/ou un peu de crème fraîche.
Retrouvez la suite dans notre numéro de mai (n°78)
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