Ingrédients (pour 6 pers.)
– 6 œufs
– 2-3 blancs de poireaux
– 1 bocal de chutney poivrons/graines de sésame*
– 250 ml de crème fraîche entière
– 1 boîte de 250 g de thon (égoutté)
– 1 petit oignon
– Une belle salade variée
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°.
2. Taillez finement le blanc du poireau préalablement lavé en fines lamelles.
3. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre, ajoutez les poireaux et laissez cuire à feu doux. Les lamelles de poireau doivent être tendres.
4. Battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez 2 grosses c à s de chutney.
5. Égouttez le thon et écrasez-le à la fourchette.
6. Mélangez le tout (œufs, thon et poireaux), salez et poivrez selon votre goût.
7. Versez la préparation dans des moules préalablement beurrés.
8. Mettez au four pendant 15 min, vérifiez la cuisson et laissez encore 5 min si nécessaire. Les flans doivent être légèrement dorés et rester moelleux.
9. Sortez la préparation du four et servez-la tiède, accompagnée d’une salade variée pour une entrée. Si vous disposez d’un moule multiforme qui le permet, faites des réductions (2-3 cm) démoulez-les et utilisez-les pour l’apéritif.
Pour une version végétarienne : remplacez le thon par des morceaux de pommes de terre cuites.
Retrouvez la suite dans notre numéro d’avril (n°77)
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