Comment nous contacter ? 📱 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Fondue de blancs de poireaux

Fondue de blancs de poireaux
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
7 novembre 2020

Ingrédients (pour 4 personnes)

– 600 gr de poireaux 
– 30 gr de beurre
– 20 cl de crème fraîche liquide 
– Sel
– Poivre du moulin
– Noix de muscade

Recette

1. Supprimez l’extrémité verte des poireaux. Coupez-les en deux et recoupez ensuite en fins tronçons. Lavez-les soigneusement.

2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les blancs de poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ en remuant de temps en temps.

3. Ajoutez la crème fraîche liquide puis salez, poivrez et ajoutez la muscade selon votre goût. 

4. Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.

Servez avec du poisson/poulet grillé ou de la viande fumée et accompagnez de pâtes… Un délice. 

Et pour les gourmands : vous pouvez aussi faire gratiner 😉 ! 

Fondue de blancs de poireaux
Fondue de blancs de poireaux

15