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Gâteau au chocolat un peu mou et très noir

Gâteau au chocolat un peu mou et très noir
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
17 septembre 2022

Pour 6 pièces : 5 + 5 min ; cuisson : 10 min ; facile

Ingrédients

– 140 g de chocolat noir 70% de cacao
– 70 g de beurre
– 70 g de sucre fin de canne
– 4 œufs entiers
– 70 g de farine
– 12 noisettes sans la peau

Préparation

1.Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.

2. Faire fondre au bain-marie ou lentement à l’induction, le chocolat, le beurre et le sucre ; bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

3. Hors du feu, ajouter la farine et les œufs d’un coup, bien mélanger avec une spatule en plastique/bois ; lorsque ça forme un ruban bien lisse : c’est terminé.

4. Verser ce mélange dans des moules de 6 cm de Ø en silicone ou en porcelaine qu’il faudra alors beurrer et fariner légèrement. Répartir les noisettes à la surface des gâteaux.

5. Enfourner 10 min ; démouler sur une grille et laisser refroidir.

6. Conserver au frais bien emballé ou dans une boîte hermétique.

BOISSON CONSEILLÉE :  lorsque j’étais enfant, un bon verre de lait cru de vache bien frais me donnait un sentiment exceptionnel ; mais de l’eau, c’est très bien aussi!

ASTUCES Pour la réussite de ce gâteau, qui pourra aussi bien être individuel qu’entier, le respect des proportions et le choix des matières premières sont d’une grande importance : du beurre au lait cru, des œufs fermiers, de la farine de froment type 65, le tout bio !

VERSION CHAUDE Recette identique : tout préparer la veille, couvrir d’un film alimentaire et mettre au frigo. Cuire 3 minutes à 230°C juste avant de servir. Avec une boule de glace à la vanille naturelle, c’est le top !

Retrouvez la suite dans notre numéro de septembre (n°81)

https://www.weyrich-edition.be/produit/esprit-jardin-ndeg81-septembre-2022


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