Pour ± 10 gaufres (selon votre gaufrier)
Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min
ingrédients
> 200 g de farine d’amandes*
> 20 g de fécule de maïs
> 3 œufs
> 1 dizaine de prunes d’Ente mi-cuites*
> 100 g de sucre
> 1 pincée de sel
> Du lait
Préparation
Mélangez bien tous les ingrédients secs (farine, fécule, sel et sucre) pour obtenir une composition homogène.
Versez dans un saladier.
Faites chauffer votre gaufrier, n’oubliez pas d’ajouter un peu de matière grasse.
Dénoyautez les prunes et coupez-les en petits morceaux.
Battez les œufs et incorporez-les en mélangeant bien à la « masse sèche ».
Ajoutez du lait pour que la pâte ne soit ni trop sèche ni trop liquide.
Quand vous avez obtenu la consistance de pâte adéquate, ajoutez les morceaux de prunes et mélangez à nouveau.
Faites cuire la pâte 3-4 min par gaufre (la cuisson dépend de votre appareil). Attention : surveillez-la.
Servez tiède avec une boule de glace vanille ou une salade de fruits frais de saison.
Retrouvez la suite dans notre numéro de décembre (n°74)
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