Ingrédients
âą 1/2 litre de pulpe de baies de sorbes
âą 1/2 litre de bon jus de pommes
âą 2 dl dâeau
âą 1 kg de sucre
Préparation
1. Extraire la pulpe en cuisant les fruits additionnĂ©s du verre dâeau.
2. Passez la pulpe au passe-vite (grille fine). Récupérez le jus et la pulpe.
3. Filtrez dans une passoire pas trop fine pour laisser passer un peu de pulpe mais pas les graines. Ajoutez le jus de pommes et le sucre, portez le mélange à ébullition.
4. Cuire 4 Ă 5 minutes.
5. VĂ©rifiez si la gelĂ©e est prise. Pour le savoirâ: avec 1 cuillĂšre Ă cafĂ©, mettez 1 goutte de gelĂ©e sur une petite assiette froide. Retournez celle-ciâ; si la goutte ne bouge pas, câest quâelle est prĂȘteâ!
6. Mettez en pots.