Comment nous contacter ? đŸ“± 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Gelée de sorbes

Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
17 novembre 2017

Ingrédients

‱ 1/2 litre de pulpe de baies de sorbes
‱ 1/2 litre de bon jus de pommes
‱ 2 dl d’eau
‱ 1 kg de sucre

Préparation

1. Extraire la pulpe en cuisant les fruits additionnĂ©s du verre d’eau.
2. Passez la pulpe au passe-vite (grille fine). RĂ©cupĂ©rez le jus et la pulpe.
3. Filtrez dans une passoire pas trop fine pour laisser passer un peu de pulpe mais pas les graines. Ajoutez le jus de pommes et le sucre, portez le mĂ©lange Ă  Ă©bullition.
4. Cuire 4 Ă  5 minutes.
5. VĂ©rifiez si la gelĂ©e est prise. Pour le savoir : avec 1 cuillĂšre Ă  cafĂ©, mettez 1 goutte de gelĂ©e sur une petite assiette froide. Retournez celle-ci ; si la goutte ne bouge pas, c’est qu’elle est prĂȘte !
6. Mettez en pots.


15