La liste est longue, car presque tous les aliments dâorigine vĂ©gĂ©tale consommĂ©s peuvent se dĂ©guster sous forme de graines germĂ©es. Ceci Ă©tant, certaines sont particuliĂšrement savoureuses et parfumĂ©esâ:
Alfalfa (luzerne)â: idĂ©ale pour dĂ©couvrir les graines germĂ©es, câest lâune des plus courantesâ; goĂ»t assez doux. Trempageâ: 4 Ă 8âh. PrĂȘt en 3 Ă 7 jours.
Brocoliâ: Ă utiliser avec parcimonie, car le goĂ»t est assez fortâ; chargĂ©e en vitaminesâ! Trempageâ: 4 Ă 6âh. PrĂȘt en 4 Ă 6 jours.
Cressonâ: saveur piquante qui rappelle celle du radis. TrĂšs riche en vitamines. Trempageâ: 0 Ă 1 h. PrĂȘt en 3 Ă 7 jours.
Fenugrecâ: petit arriĂšre-goĂ»t de curry qui Ă©gaiera vos plats exotiques. Trempageâ: 6 Ă 10âh. PrĂȘt en 2 Ă 5 jours.
Moutardeâ: saveur aussi piquante que celle du condiment. Trempageâ: 0 Ă 4âh. PrĂȘt en 2 Ă 6 jours.
Radisâ: dĂ©corative avec son feuillage rougeâ; saveur piquante. Trempageâ: 5 Ă 6âh. PrĂȘt en 3 Ă 6 jours.
Roquetteâ: goĂ»t de noixâ; variĂ©tĂ© piquante. Trempageâ: 0 Ă 1âh. PrĂȘt en 6 Ă 8 jours.
Les graines peuvent se consommer Ă lâĂ©tat de germe ou bien lorsque de petites feuilles sont apparues.