Comment nous contacter ? đŸ“± 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Graines germées : lesquelles sont les meilleures ?

Graines germées : lesquelles sont les meilleures ?
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
28 novembre 2019

La liste est longue, car presque tous les aliments d’origine vĂ©gĂ©tale consommĂ©s peuvent se dĂ©guster sous forme de graines germĂ©es. Ceci Ă©tant, certaines sont particuliĂšrement savoureuses et parfumĂ©es :

Alfalfa (luzerne) : idĂ©ale pour dĂ©couvrir les graines germĂ©es, c’est l’une des plus courantes ; goĂ»t assez doux. Trempage : 4 Ă  8 h. PrĂȘt en 3 Ă  7 jours.

Brocoli : Ă  utiliser avec parcimonie, car le goĂ»t est assez fort ; chargĂ©e en vitamines ! Trempage : 4 Ă  6 h. PrĂȘt en 4 Ă  6 jours.

Cresson : saveur piquante qui rappelle celle du radis. TrĂšs riche en vitamines. Trempage : 0 Ă  1 h. PrĂȘt en 3 Ă  7 jours.

Fenugrec : petit arriĂšre-goĂ»t de curry qui Ă©gaiera vos plats exotiques. Trempage : 6 Ă  10 h. PrĂȘt en 2 Ă  5 jours.

Moutarde : saveur aussi piquante que celle du condiment. Trempage : 0 Ă  4 h. PrĂȘt en 2 Ă  6 jours.

Radis : dĂ©corative avec son feuillage rouge ; saveur piquante. Trempage : 5 Ă  6 h. PrĂȘt en 3 Ă  6 jours.

Roquette : goĂ»t de noix ; variĂ©tĂ© piquante. Trempage : 0 Ă  1 h. PrĂȘt en 6 Ă  8 jours.

Les graines peuvent se consommer Ă  l’état de germe ou bien lorsque de petites feuilles sont apparues.


2