(Pour 4 pers.)
Préparation : 15 min / Cuisson : 40-45 min
Ingrédients
– 400 g de panais
– 300 g de pommes de terre
– 1 gousse d’ail
– Huile de noix*
– Beurre
– Quelques cerneaux de noix
– 1 berlingot de crème fraîche épaisse
– 150 g de lardons fumés en morceaux
– 100 g de parmesan râpé
– Sel, poivre
Préparation
1. Lavez et épluchez les panais et les pommes de terre.
2. Coupez-les en fines tranches régulières ou à la mandoline.
3. Préchauffez le four à 180°C convection naturelle.
4. Hachez l’ail et les cerneaux de noix.
5. Beurrez votre plat à gratin et déposez vos tranches en alternance : pommes de terre, lardons, panais…
6. Parsemez avec les cerneaux de noix et l’ail hachés.
7. Pour terminer, assaisonnez, ajoutez la crème fraîche, parfumez avec l’huile de noix et saupoudrez de parmesan.
8. Mettez au four pendant 40 à 45 min.
Servez chaud en plat unique ou comme accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé.
Retrouvez la suite dans notre numéro de février (n°75)
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