Comment nous contacter ? 📱 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Hachis parmentier aux épinards

Hachis parmentier aux épinards
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
19 mars 2022

Simple et rapide, c’est un plat qui plaira à toute la famille et qui est idéal pour faire manger des légumes aux plus petits ! 😉

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 kg de pomme de terre
– 1 paquet d’épinards surgelés à la crème 
– 600 g de haché porc-bœuf
– 10 cl de lait
– 1 oignon 
– beurre
– chapelure
– sel et poivre du moulin
– noix de muscade 

Recette :

1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée.

2. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé dans du beurre. Ajoutez la viande hachée, sel, poivre et faites-la cuire en la détachant bien. Réservez-la au chaud dans un plat à gratin.

3. Dégelez et réchauffez les épinards. Versez-les au-dessus de la viande hachée et réservez au chaud.

4. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Ajoutez-y un peu de beurre, poivre, muscade, le lait et réduisez-les en purée. Mettez la purée au-dessus des épinards, parsemez de chapelure et de quelques petites noisettes de beurre.

5. Placez le plat sous le gril du four jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme à la surface.

Une variante sympa ? Remplacez les épinards par des carottes pour varier les plaisirs… 


15