Simple et rapide, c’est un plat qui plaira à toute la famille et qui est idéal pour faire manger des légumes aux plus petits ! 😉
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 kg de pomme de terre
– 1 paquet d’épinards surgelés à la crème
– 600 g de haché porc-bœuf
– 10 cl de lait
– 1 oignon
– beurre
– chapelure
– sel et poivre du moulin
– noix de muscade
Recette :
1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée.
2. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé dans du beurre. Ajoutez la viande hachée, sel, poivre et faites-la cuire en la détachant bien. Réservez-la au chaud dans un plat à gratin.
3. Dégelez et réchauffez les épinards. Versez-les au-dessus de la viande hachée et réservez au chaud.
4. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Ajoutez-y un peu de beurre, poivre, muscade, le lait et réduisez-les en purée. Mettez la purée au-dessus des épinards, parsemez de chapelure et de quelques petites noisettes de beurre.
5. Placez le plat sous le gril du four jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme à la surface.
Une variante sympa ? Remplacez les épinards par des carottes pour varier les plaisirs…