De la famille des ZingibĂ©racĂ©es, cette plante vivace ressemble au roseau. Elle contient des fruits dissimulant eux-mĂȘmes des graines vert pĂąle. On la retrouve dans la composition du curry et des pains dâĂ©pices.
DANS MA CUISINE
Les Indiens réalisent un thé au lait aromatisé (en hindi = le chai) en y écrasant plusieurs gousses de cardamome. Faites chauffer doucement et dégustez sucré.
Avec la vanille, câest lâune des Ă©pices les plus chĂšres au monde.
BON POUR MOI
Elle amĂ©liore les troubles digestifs, rafraĂźchit lâhaleine et fait partie des Ă©pices aux promesses anticancĂ©reuses.
UNE IDĂE POUR LES FĂTES
RĂ©alisez un mĂ©lange sec qui se transformera en un thĂ© indienâ: alternez une couche de thĂ© noir, une couche de sucre brun, une couche de lait en poudre et quelques Ă©pices (vanille, clou de girofle, cardamomeâŠ).
Il ne reste plus quâĂ ajouter lâeau ou le lait chaud avant de voyagerâ!