PRĂPARATIONâ:
VoilĂ un mode de conservation original, mais aussi limitĂ©, puisque vous ne pourrez pas garder le sirop trĂšs longtemps (environ 1 mois au rĂ©frigĂ©rateur)â:
– environ 30 g de feuilles fraĂźches
– 30 cl dâeau
– 300 g de sucre
Remarqueâ: Si vous souhaitez faire une bouteille complĂšte, multipliez les proportions par 2.
CUISSON DU SIROP DE MENTHE
Versez lâeau, le sucre et les feuilles dans une casserole, portez le tout Ă Ă©bullition et laissez infuser 15 minutes.
Il ne reste plus quâĂ filtrer et mettre en bouteille.
Vous pouvez faire les deux Ă©tapes en uneâ: placez un filtre Ă cafĂ© dans un entonnoir, pressez les feuilles pour rĂ©cupĂ©rer les derniĂšres gouttesâ; laissez refroidir et rĂ©galez-vous.