Comment nous contacter ? đŸ“± 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Le sirop de menthe fraĂźche

Le sirop de menthe fraĂźche
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
12 janvier 2020

PRÉPARATION :

VoilĂ  un mode de conservation original, mais aussi limitĂ©, puisque vous ne pourrez pas garder le sirop trĂšs longtemps (environ 1 mois au rĂ©frigĂ©rateur) :

– environ 30 g de feuilles fraĂźches

– 30 cl d’eau

– 300 g de sucre

Remarque : Si vous souhaitez faire une bouteille complùte, multipliez les proportions par 2.

CUISSON DU SIROP DE MENTHE

Versez l’eau, le sucre et les feuilles dans une casserole, portez le tout Ă  Ă©bullition et laissez infuser 15 minutes.

Il ne reste plus qu’à filtrer et mettre en bouteille.

Vous pouvez faire les deux Ă©tapes en une : placez un filtre Ă  cafĂ© dans un entonnoir, pressez les feuilles pour rĂ©cupĂ©rer les derniĂšres gouttes ; laissez refroidir et rĂ©galez-vous.


15