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Le yaourt, un allié sain !

Le yaourt, un allié sain !
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
6 avril 2020

Oh nooon, ras-le-bol des yaourts natures ou aux fruits…
Rassurez-vous, ce n’est pas ce dont on voulait vous parler !
Le yaourt est en fait un super allié pour une cuisine saine et équilibrée ; onctueux, doux et léger, ses utilisations sont multiples, tant dans les recettes sucrées que salées.
Du salé avec un yaourt ? Quelle horreur ! Eh bien pas du tout : la saveur neutre du yaourt nature remplace avantageusement la crème dans les plats cuisinés (dans les plats à base de curry par exemple). Pensez aussi au yaourt pour vos sauces froides et vinaigrettes ou à l’apéro pour vos bâtonnets de concombre et carotte.
Vous êtes plutôt sucré ? Dans un milkshake pour remplacer le lait ou la glace, dans les gâteaux, mousses, tiramisus… Vous verrez : l’essayer, c’est l’adopter !

Recette du yaourt (facile et sans yaourtière)

Ingrédients :
-1 litre de lait entier
-1 yaourt nature
-2 cuillères à soupe de lait en poudre entier

Recette :
1 Allumez votre four sur Th 1 ou 2 (35 à 40°C).
2 Portez le lait à ébullition, puis retirez-le du feu immédiatement.
3 Attendre 30 min que le lait refroidisse, jusqu’à ce qu’il soit tiède.
4 Mélangez dans le lait le yaourt nature + le lait en poudre, à l’aide d’un fouet, pour obtenir un mélange homogène et bien liquide, sans grumeaux.
5 Versez le liquide dans des pots individuels, puis refermez-les avec les couvercles (allant au four !), et enfournez durant 4 à 5 h.
Conservez-les au réfrigérateur.

Vous pouvez les aromatiser avec du miel, du muesli, des fruits frais, de la confiture (maison, évidemment ;-)… ou les utiliser dans toutes vos recettes préférées !


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