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L’épice des bons plats : l’origan

L’épice des bons plats : l’origan
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
13 novembre 2020

L’origan pousse naturellement en Wallonie et fleurit à la fin de l’été. Très facile à cultiver sur des terrains pauvres, il est très mellifère et a de nombreuses propriétés médicinales. 

Culture

Issu d’un semi* ou d’une division, l’origan peut se cultiver en pot ou en pleine terre. Il supporte bien la sécheresse mais souvent aussi le froid. On peut l’utiliser en couvre-sol pour orner un massif, des bordures et des rocailles mais aussi au potager. 

*Bon à savoir : les graines d’origan conservent leurs facultés germinatives pendant 5 ans ! 

En cuisine

Il est l’ami des sauces tomates, des salades, des pizzas, spaghettis, poulets, poissons, chili con carne et autres plats. On peut aussi l’utiliser pour parfumer des huiles et/ou le consommer en tisane. De saveur très forte lorsqu’il est utilisé frais, il devient sucré lorsqu’il est séché. 

Curieux d’en savoir plus ? Retrouvez l’article complet dans le magazine de novembre 2020 (n°63). 


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