Comment nous contacter ? đŸ“± 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Muffin aux poires et aux noisettes

Muffin aux poires et aux noisettes
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
24 août 2020

INGRÉDIENTS (± 12 muffins)

–175 g de beurre pommade

–150 g de cassonade blonde

–3 Ɠufs

–375 ml de lait

–375 g de farine

–1 c Ă  cafĂ© de poudre Ă  lever

–175 g de poires au sirop

–100 g de noisettes

PRÉPARATION 

1.Dans un saladier, mĂ©langez le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mĂ©lange soit crĂ©meux.

2.Incorporez les Ɠufs et le lait et mĂ©langez bien.

3.Ajoutez ensuite la farine et la poudre Ă  lever. HomogĂ©nĂ©isez au batteur Ă©lectrique.

4.À l’aide d’une spatule, incorporez les poires prĂ©alablement Ă©gouttĂ©es et coupĂ©es en petits morceaux.

5.Versez la pĂąte Ă  muffins dans des caissettes en papier ou des petits moules beurrĂ©s. Si vous utilisez des caissettes, placez-les au prĂ©alable dans des moules afin d’éviter qu’elles ne s’ouvrent lors de la cuisson.

6. Concassez grossiĂšrement les noisettes Ă  l’aide d’un couteau bien affĂ»tĂ©. Puis, parsemez-en gĂ©nĂ©reusement les muffins.

7.Cuisez au four prĂ©chauffĂ© Ă  180°C durant 30 Ă  40 minutes.

8.À la sortie du four, laissez refroidir avant de sortir les muffins des moules.


15