INGRĂDIENTS (± 12 muffins)
â175 g de beurre pommade
â150 g de cassonade blonde
â3 Ćufs
â375 ml de lait
â375 g de farine
â1 c Ă cafĂ© de poudre Ă lever
â175 g de poires au sirop
â100 g de noisettes
PRĂPARATION
1.Dans un saladier, mĂ©langez le beurre et la cassonade jusquâĂ ce que le mĂ©lange soit crĂ©meux.
2.Incorporez les Ćufs et le lait et mĂ©langez bien.
3.Ajoutez ensuite la farine et la poudre à lever. Homogénéisez au batteur électrique.
4.ĂâŻlâaide dâune spatule, incorporez les poires prĂ©alablement Ă©gouttĂ©es et coupĂ©es en petits morceaux.
5.Versez la pĂąte Ă muffins dans des caissettes en papier ou des petits moules beurrĂ©s. Si vous utilisez des caissettes, placez-les au prĂ©alable dans des moules afin dâĂ©viter quâelles ne sâouvrent lors de la cuisson.
6. Concassez grossiĂšrement les noisettes Ă lâaide dâun couteau bien affĂ»tĂ©. Puis, parsemez-en gĂ©nĂ©reusement les muffins.
7.Cuisez au four préchauffé à 180°C durant 30 à 40 minutes.
8.ĂâŻla sortie du four, laissez refroidir avant de sortir les muffins des moules.