POUR 6 PERSONNES
PrĂ©parationâ: 15 minutes / Cuissonâ: 20 minutes selon votre four (convection naturelle Ă 180°)
INGRĂDIENTS
1 brioche nature
6/8 figues bien mûres
3 Ćufs
25âcl de lait
75âg de cassonade
Un peu de beurre
De la glace vanille
PRĂPARATION
1. Coupez 6 belles tranches de brioche.
2. Fouettez les Ćufs, le lait et 50âg de cassonade.
3. Baignez des deux cÎtés chaque tranche de brioche dans le mélange et posez-les délicatement dans un moule rectangulaire préalablement un peu beurré.
4. Lavez et coupez les figues en deux, déposez-les sur les tranches de brioche.
5. Mettez au four pendant 20 min en mode convection naturelle.
6. Sortez du four. Saupoudrez le tout avec le restant de cassonade, puis remettez au four (positionâ: gril, 200°.
ATTENTION, câest rapide, il faut surveiller pendant quelques minutes, le temps que la cassonade caramĂ©lise.
7. Dégustez tiÚde avec une boule de glace vanille.
MAIS AUSSI Avec cette recette, vous pouvez utiliser presque tous les fruits de saisonâ; et, pourquoi pas, des bananes avec un peu de rhum lors dâune belle journĂ©e dâhiver bien froideâŠ