Voilà un accompagnement qui ravira les papilles des petits et grands ! Cet hiver, c’est sûr, vous en mangerez avec vos crêpes, gaufres, tartines, pancakes, muffins, cookies…
Recette :
1. Préchauffez le four à 150 °C. Étalez les noisettes sur une plaque. Enfournez 15 min. Laissez refroidir puis mixez-les finement jusqu’à obtention d’une pâte*. Mettez-la dans un saladier.
*Il faut mixer suffisamment longtemps pour que la poudre se transforme en pâte grâce à l’huile contenue dans les noisettes.
2. Hachez le chocolat au couteau. Ajoutez-le dans le saladier.
3. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec le sucre. Versez le mélange bouillant sur le chocolat et la pâte de noisettes. Couvrez. Laissez en attente 5 min puis mélangez pour obtenir une préparation lisse et homogène. Incorporez l’huile. Mélangez à nouveau. Répartissez dans 2 pots. Laissez refroidir puis fermez les pots.
Ingrédients :
- 200 g de noisettes
– 200 g de chocolat noir
– 25 cl de crème liquide
– 40 g de sucre en poudre
– 2 c à s d’huile de tournesol