Comment nous contacter ? 📱 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Pâte à tartiner choco-noisettes

Pâte à tartiner choco-noisettes
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
24 octobre 2020

Voilà un accompagnement qui ravira les papilles des petits et grands ! Cet hiver, c’est sûr, vous en mangerez avec vos crêpes, gaufres, tartines, pancakes, muffins, cookies… 

Recette :

1. Préchauffez le four à 150 °C. Étalez les noisettes sur une plaque. Enfournez 15 min. Laissez refroidir puis mixez-les finement jusqu’à obtention d’une pâte*. Mettez-la dans un saladier.

*Il faut mixer suffisamment longtemps pour que la poudre se transforme en pâte grâce à l’huile contenue dans les noisettes.

2. Hachez le chocolat au couteau. Ajoutez-le dans le saladier.

3. Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec le sucre. Versez le mélange bouillant sur le chocolat et la pâte de noisettes. Couvrez. Laissez en attente 5 min puis mélangez pour obtenir une préparation lisse et homogène. Incorporez l’huile. Mélangez à nouveau. Répartissez dans 2 pots. Laissez refroidir puis fermez les pots.

Ingrédients :

  • 200 g de noisettes 
    – 200 g de chocolat noir 
    – 25 cl de crème liquide
    – 40 g de sucre en poudre 
    – 2 c à s d’huile de tournesol 

15