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Pesto de roquette aux amandes

Pesto de roquette aux amandes
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
15 janvier 2022

Ingrédients

> 150 g de roquette

> 50 g d’amande

> 80 g de parmesan

> 20 cl d’huile d’olive

> Sel et poivre

Préparation

1. Lavez la roquette et ôtez le bas des tiges.

2. Coupez les amandes, puis, dans un bol, terminez de les concasser.

3. Ajoutez le parmesan coupé en petits morceaux, la roquette et l’huile d’olive et mixez finement le tout.

4. Vous pouvez, selon votre goût, saler et/ou poivrer et rajouter de l’huile si vous désirez un pesto moins sec.

5. Versez le pesto dans un bocal en verre, il se conservera quelques jours au réfrigérateur.

Utilisation : sur des pâtes, dans une salade ou des préparations chaudes ; comme condiment pour accompagner une sauce ratatouille.

Pensez-y ! S’il reste un peu de place dans votre carré d’herbes aromatiques situé dans le jardin ou sur la terrasse, plantez de la roquette perpétuelle. Elle ne résiste pas à l’hiver, mais elle reviendra au printemps. 

Elle se congèle facilement : après l’avoir mixée avec de l’huile d’olive, faites-en des glaçons que vous utiliserez selon vos besoins.

Retrouvez la suite dans notre numéro de décembre (n°74)

https://www.weyrich-edition.be/produit/esprit-jardin-ndeg74-décembre-2021


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