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Poêlée de pâtes aux poireaux

Poêlée de pâtes aux poireaux
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
14 avril 2022

Préparation : 15 min / Cuisson : 40-45 min

Ingrédients (pour 3 pers.)

– 120 g de pâtes (celles qui vous font plaisir…)

– 3 à 4 poireaux de taille moyenne

– 750 ml de bouillon de légumes

– 1 oignon jaune

– 150 g de parmesan

– 150 g de viande (de votre choix) ou 150 g de champignons blancs

– 100 ml de crème fraîche

– Du beurre

Préparation

1. Coupez la partie la plus verte des poireaux et taillez finement le reste. Lavez bien le tout pour éliminer les traces de terre.

2. Émincez l’oignon.

3. Dans un faitout, faites fondre un peu de beurre et revenir l’oignon émincé.

4. Dès qu’il est transparent, ajoutez les poireaux, couvrez avec le bouillon et faites mijoter.

Au début, je voulais faire un potage, mais j’ai oublié ma casserole sur le feu. Bien plus tard, lorsque j’ai soulevé le couvercle, il n’y avait plus de liquide, mais heureusement les poireaux n’avaient pas brûlé… Que faire ?

Pourquoi ne pas se servir de cette « fondue de poireaux » pour une préparation de pâtes ?

5. Mettez un grand volume d’eau salée à chauffer et ajoutez les pâtes une fois le liquide à ébullition.

6. Dans une poêle, faites revenir des petits dés de viande (jambon, lardons ou blanc de poulet) ; ajoutez les poireaux et laissez mijoter à feu doux avec un peu de crème fraîche pendant quelques minutes.

7. Vérifiez la cuisson de vos pâtes (al dente de préférence, pour une meilleure digestion), égouttez-les et mélangez-les avec votre préparation.

8. Salez et poivrez à votre convenance.

9. Servez aussitôt et saupoudrez de parmesan fraîchement râpé.

Pour une recette végétarienne : remplacez la viande par des champignons. Vous pouvez aussi ajouter les champignons dans la recette carnée.

Retrouvez la suite dans notre numéro d’avril (n°77)

https://www.weyrich-edition.be/produit/esprit-jardin-ndeg77-avril-2022


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