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Poires farcies sur un lit de salade de blé

Poires farcies sur un lit de salade de blé
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
21 novembre 2021

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min / Cuisson : 20-25 min au four traditionnel

Préparation

– 2 poires type Conférence (bio si possible, on ne les épluche pas)

– Jus de citron

– 60 g de bleu d’Auvergne (ou gorgonzola pour plus de crémeux)

– 20 g de noix

– 4-5 prunes d’Ente* mi-cuites

– 2 cas de cassonade

–  20 ml de vinaigre de vin

– Beurre

– Huile de noix

– Sel et poivre

– 250 g de salade de blé

Préparation

Lavez les poires, coupez-les en 2 et retirez leur cœur.

Posez les fruits dans une assiette creuse et recouvrez-les avec le jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas.

Préchauffez votre four à 180°C.

Hachez un peu plus de la moitié des noix, taillez les prunes en fines lanières.

Mélangez le tout avec le fromage dans un saladier.

Dans un plat allant au four, posez les poires et remplissez le cœur avec le mélange.

Versez sur les poires farcies la cassonade mélangée avec le beurre fondu (pour caraméliser), puis enfournez pendant 25 min. Comme à l’habitude, vérifiez régulièrement la cuisson.

Les poires seront cuites quand vous pourrez facilement les piquer avec la pointe d’un couteau.

Pendant la cuisson, lavez votre salade, préparez une vinaigrette avec de l’huile de noix et du vinaigre de vin (sel et poivre).

Dressez la salade assaisonnée, ajoutez les cerneaux de noix restants et posez une demi-poire sur le dessus. Servez aussitôt.

Bon appétit…

Retrouvez la suite dans notre numéro de novembre (n°73)

https://www.weyrich-edition.be/produit/esprit-jardin-ndeg73-novembre-2021


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