Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 200g de lardons fumés
– Cressonnette
– 4 pommes de terre à chair ferme
– 1 échalote
– 150g de fromage râpé
– 125ml de crème épaisse
– Sel, poivre et noix de muscade
Recette :
1.Faites cuire les pommes de terre en chemise environ 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
3.Préchauffez le four à 180 °C.
4.Coupez le chapeau des pommes de terre dans le sens de la longueur. Évidez les pommes de terre avec une cuillère à café et réservez la chair.
5.Rissolez les lardons dans une poêle. Ajoutez-y l’échalote émincée et laissez-la fondre à feu doux.
6.Avec la chair des pommes de terre, faites une purée (avec un presse-purée) et incorporez-y la crème épaisse, le mélange lardons-échalotes et la cressonnette. Assaisonnez selon votre goût.
4 Farcissez les pommes de terre avec la purée et répartissez le fromage râpé par-dessus. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
C’est prêt !