Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 200g de lardons fumĂ©s
– Cressonnette
– 4 pommes de terre Ă chair ferme
– 1 Ă©chalote
– 150g de fromage rĂąpĂ©
– 125ml de crĂšme Ă©paisse
– Sel, poivre et noix de muscade
Recette :
1.Faites cuire les pommes de terre en chemise environ 20 min dans de lâeau bouillante lĂ©gĂšrement salĂ©e. Ăgouttez et laissez refroidir.
3.Préchauffez le four à 180 °C.
4.Coupez le chapeau des pommes de terre dans le sens de la longueur. Ăvidez les pommes de terre avec une cuillĂšre Ă cafĂ© et rĂ©servez la chair.
5.Rissolez les lardons dans une poĂȘle. Ajoutez-y lâĂ©chalote Ă©mincĂ©e et laissez-la fondre Ă feu doux.
6.Avec la chair des pommes de terre, faites une purée (avec un presse-purée) et incorporez-y la crÚme épaisse, le mélange lardons-échalotes et la cressonnette. Assaisonnez selon votre goût.
4 Farcissez les pommes de terre avec la purée et répartissez le fromage rùpé par-dessus. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
Câest prĂȘt !