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Potage aux fanes de radis et sa tartine de maquée garnie

Potage aux fanes de radis et sa tartine de maquée garnie
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
16 mai 2021

Ingrédients
– 2 belles bottes de radis bien fraîches
– 2 oignons
– 750 ml de bouillon de bœuf (maison ou cube)
– 1 pot de maquée fermière
– 4-5 tartines de pain aux noix
– Quelques brins de ciboulette
– Un peu de crème fraîche (facultatif)
– Sel et poivre

Préparation

Prenez les bottes, séparez les fanes des radis.

Lavez soigneusement les fanes (attention, il reste souvent un peu de terre ou de sable).

Nettoyez les radis.

Émincez les oignons et faites-les blondir avec du beurre dans une casserole.

Coupez les fanes en petits morceaux, coupez quelques radis en tranches et ajoutez le tout à vos oignons.

Ajoutez le bouillon de bœuf et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez la crème fraîche si vous voulez un potage plus gourmand.

Laissez cuire encore quelques instants, puis mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse (attention aux fils).

Rectifiez le goût et gardez au chaud.

Coupez le reste de vos radis en 4.

Garnissez les tartines d’une généreuse couche de maquée, parsemez de morceaux de radis et de ciboulette hachée. Salez, poivrez.

Sur une grande assiette, déposez le bol de potage accompagné d’une tartine de maquée garnie.

Servez aussitôt. Recette fraîche et légère, idéale pour le soir.


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