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Potage courge – curry – coco

Potage courge – curry – coco
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
3 février 2020

Ingrédients :

– 600gr de courges (de préférence pas de courgette qui pourrait s’avérer trop fade) ;

– 20 cl de lait de coco ;

– 1 bouillon – cube de légumes ;

– De la poudre de noix de coco ;

– 2 cuillères à café de curry ;

– Une noix de beurre ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;

– Sel, poivre.

Préparation :

– Épluchez la courge et coupez-la en cubes.

– Faites fondre les dés de courge dans la matière grasse (beurre ou huile). Cela doit prendre environ 5 minutes.

– Ajoutez suffisamment d’eau dans votre casserole pour que les légumes soient couverts à ¾. Incorporez le cube de bouillon ainsi que la poudre de curry et amenez à ébullition légère pendant une petite vingtaine de minutes.

– Au bout de 15 à 20 minutes, vérifiez la cuisson. Les dés doivent être tendres lorsque l’on y plante la pointe du couteau, comme pour les pommes de terre. 

– Otez la casserole du feu et incorporez le lait de coco. 

– Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance veloutée. Rectifiez l’assaisonnement.

– Dans une poêle, faites dorer, à sec, la noix de coco.

– Servez le potage et parsemez les bols de poudre de coco dorée.

– A vos cuillères !


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