Ingrédients :
– 600gr de courges (de préférence pas de courgette qui pourrait s’avérer trop fade) ;
– 20 cl de lait de coco ;
– 1 bouillon – cube de légumes ;
– De la poudre de noix de coco ;
– 2 cuillères à café de curry ;
– Une noix de beurre ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
– Sel, poivre.
Préparation :
– Épluchez la courge et coupez-la en cubes.
– Faites fondre les dés de courge dans la matière grasse (beurre ou huile). Cela doit prendre environ 5 minutes.
– Ajoutez suffisamment d’eau dans votre casserole pour que les légumes soient couverts à ¾. Incorporez le cube de bouillon ainsi que la poudre de curry et amenez à ébullition légère pendant une petite vingtaine de minutes.
– Au bout de 15 à 20 minutes, vérifiez la cuisson. Les dés doivent être tendres lorsque l’on y plante la pointe du couteau, comme pour les pommes de terre.
– Otez la casserole du feu et incorporez le lait de coco.
– Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance veloutée. Rectifiez l’assaisonnement.
– Dans une poêle, faites dorer, à sec, la noix de coco.
– Servez le potage et parsemez les bols de poudre de coco dorée.
– A vos cuillères !