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Risotto au fenouil, parfumé aux caprons et tomates confites

Risotto au fenouil, parfumé aux caprons et tomates confites
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
20 mai 2022

(Pour 6 pers.)

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients

– 1 petit fenouil

– 300 g de riz rond (riz à risotto)

– 1 paquet de pétales de tomates confites*

– 1 bocal de câprons

– ± 1 l de bouillon de légumes (maison ou en cube)

– 1 échalote

– Huile d’olive

– Sel, poivre

– 150 g de parmesan râpé

– Du beurre

– 1 verre de vin blanc sec (facultatif)

Préparation

1. Épluchez l’échalote et ciselez-la finement.

2. Nettoyez le fenouil, ôtez le cœur et tranchez-le finement à la mandoline.

3. Dans une grande poêle, versez de l’huile et faites dorer l’échalote.

4. Ajoutez le riz et faites-le griller sans le colorer pendant quelques minutes.

5. Puis, ajoutez le fenouil et le bouillon chaud au fur et à mesure que le riz l’absorbe.

6. Continuez jusqu’à ce que le riz soit cuit (± 15 min).

7. Taillez quelques câprons en morceaux et quelques pétales de tomates en fines lanières, réservez.

8. Retirez la poêle du feu et ajoutez immédiatement le parmesan, le beurre et un peu de vin blanc sec si vous le désirez.

9. Mélangez bien pour obtenir une consistance crémeuse.

10. Servez le risotto bien chaud, garnissez de câprons et de tomates confites.

Retrouvez la suite dans notre numéro de mai (n°78)

https://www.weyrich-edition.be/produit/esprit-jardin-ndeg78-mai-2022


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