Comment nous contacter ? 📱 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Roulades de courgettes (Involtini di zucchine) 

Roulades de courgettes (Involtini di zucchine) 
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
12 juin 2021

ingrédients :

– 3 petites courgettes
– 1 sachet de pétales de tomates confites
– 200 g de feta
– 8 à 10 tranches de lard « petit déjeuner  »
– Huile d’olive
– Sel, poivre
– Herbes de Provence

Préparation :

Lavez les courgettes, coupez les 2 extrémités et taillez-les en fines tranches (2-4 mm) dans le sens de la longueur.

Faites-les revenir à la poêle dans de l’huile. Elles doivent être souples et surtout pas trop cuites. Réservez sur une assiette.

Faites également revenir vos tranches de lard dans un filet d’huile (il doit, lui aussi, rester souple ; l’idée est simplement de le faire cuire juste un peu). Réservez aussi sur une assiette.

Dans un saladier, mélangez des pétales de tomates coupés en morceaux avec la feta émiettée. Salez et poivrez.

Montez vos roulades : posez une tranche de lard sur une tranche de courgette, garnissez avec du mélange tomates/feta, roulez délicatement l’assemblage et fermez avec une petite pique en bois.

Allumez votre four à 180° (convection naturelle).

Déposez vos roulades dans un plat, arrosez légèrement d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de Provence. Mettez au four pendant 10-15 min.

Servez chaud seul en entrée ou accompagné de riz en plat principal. Dans votre plat, vous pouvez aussi ajouter, avant de le mettre au four, un peu de sauce tomate.

Retrouvez la suite de cet article dans notre numéro de juin (n°69)

https://www.weyrich-edition.be/produit/esprit-jardin-ndeg69-juin-2021


15