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Sablés à la confiture

Sablés à la confiture
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
25 janvier 2020

Ingrédients (pour 30 biscuits)

– 150 g de beurre mou

– 100 g de sucre semoule

– 1 œuf

– 1 pincée de sel

– 1 pointe de poudre à lever

– 300 g de farine

– De la confiture au choix (myrtille, framboise…)

– Pour la dorure : 1 œuf et 1 pincée de sel.

Préparation

1. Dans un récipient, mélangez le beurre souple et le sucre à l’aide d’un batteur (vous pouvez également travailler avec un robot). Ajoutez ensuite l’œuf et la pincée de sel. Incorporez progressivement la farine et la poudre à lever en réduisant la vitesse du batteur.

2. Sur le plan de travail, travaillez la pâte à la main afin de la lisser.Terminez en la façonnant en carré, filmez et placez au réfrigérateur durant une heure.

3. Sortez la pâte du réfrigérateur puis étalez-la au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 4 mm. Afin d’éviter que la pâte ne se déchire, vous pouvez glisser un film alimentaire entre la pâte et le rouleau.

4. À l’aide d’un découpoir, réalisez des empreintes rondes, carrées ou ovales (nous avons utilisé un découpoir de 6 cm de diamètre). Sur la moitié des fonds de pâte, creusez une empreinte plus petite en forme de cœur, d’étoile ou autres.

5. Placez un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson ; disposez-y les sablés en les espaçant suffisamment.

6. Mélangez l’œuf et la pincée de sel puis badigeonnez la surface des biscuits avec ce mélange.

7. Cuisez au four préchauffé à 160°C pendant 12 minutes environ.

8. À la fin de la cuisson, laissez refroidir les sablés puis étalez une fine couche de confiture sur les sablés « pleins » ; recouvrez ensuite chacun d’eux d’un sablé troué.


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