Comment nous contacter ? 📱 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Salade de blé tiède gourmande, fèves, petits pois et pétales de tomates confites

Salade de blé tiède gourmande, fèves, petits pois et pétales de tomates confites
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
4 juin 2022

Pour 4 à 6 pers

Préparation : 20 min / Cuisson : 20-25 min

Ingrédients

– 250 g de blé gourmand (type Elby, sans faire de publicité…)
– 400 g de petits pois frais
– 400 g de fèves fraîches
– 1 sachet de tomates confites
– 1 oignon rouge
– Sel, poivre
– Huile d’olive
– Vinaigre de vin blanc
– Quelques feuilles de basilic
– Quelques copeaux de parmesan

Préparation

1. Faites cuire les 250 g de blé dans de l’eau bouillante et salée pendant 10 min, égouttez et laissez refroidir.

2. Émincez l’oignon et faites-le revenir avec 2 c à s d’huile dans une grande poêle.

3. Décortiquez les fèves et blanchissez-les quelques minutes (eau bouillante et salée), égouttez-les et réservez.

4. Écossez les petits pois frais dans un bol.

5. Dans la poêle utilisée pour l’oignon, ajoutez le blé, les fèves et les petits pois.

6. Faites revenir le tout en mélangeant quelques minutes. Vous pouvez ajouter du bouillon de légumes si nécessaire.

7. Salez et poivrez selon votre goût.

8. Pendant ce temps, coupez une dizaine de pétales de tomates en fines lamelles.

9. Versez le contenu de votre poêle dans un grand saladier et laissez tiédir.

10. Ajoutez les lamelles de tomates confites et parsemez de copeaux de parmesan.

11. Garnissez de quelques feuilles de basilic et servez aussitôt.

Retrouvez la suite dans notre numéro de juin (n°79)

https://www.weyrich-edition.be/produit/esprit-jardin-ndeg79-juin-2022


15