Une salade bien fraĂźche qui change un peu des classiquesâ!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 100âg de quinoa
– 1 grosse tomate
– 1 Ă©chalote
– 150âg de pois chiches cuits
– 2 c Ă s dâhuile de noix
– 1 c Ă s de vinaigre balsamique
– Sel, poivre
– Persil hachĂ©
Préparation :
Cuire la quinoa rincĂ©e dans 2 fois son volume dâeau. DĂ©buter la cuisson Ă lâeau froide et couvrir dĂšs Ă©bullition. Laisser cuire pendant 12 minutes. Laisser couvert encore 5 min hors du feu puis rincer Ă lâeau froide.
Dans un saladier, mĂ©langer la quinoa avec les pois chiches, la tomate en dĂ©s et lâĂ©chalote Ă©mincĂ©e. Arroser dâhuile et de vinaigre. Saler et poivrer.
Mélanger et placer au réfrigérateur quelques heures.
Pour finirâ: servir bien frais saupoudrĂ© de persil hachĂ©.