Comment nous contacter ? 📱 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Salade fraicheur à la fleur de bleuet

Salade fraicheur à la fleur de bleuet
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
11 mai 2020

On oublie trop souvent que les fleurs ne sont pas que belles au jardin ; elles sont également délicieuses dans l’assiette ! Alors, n’ayez pas peur de partir à la cueillette de ces beautés de la nature pour égayer et agrémenter vos plats…

INGREDIENTS (pour 4 pers.)
-30g de pousses germées de poireau
-75g olives noires
-50g de petits pois écossés
-8 pois gourmands ou haricots verts
-100g de salade jeunes pousses
-2 càs d’huile d’olive
-2 càc de vinaigre balsamique
-50g de feta
-3 branches de basilic frais
-6 fleurs de bleuet
-0,5 càc fleur de sel

RECETTE
1. Equeutez les pois gourmands ou les haricots verts.
2. Faites cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante les petits pois et les haricots verts ou les pois gourmands. Passez les légumes sous l’eau froide et égouttez-les.
3. Lavez et essorez les jeunes pousses.
4. Dressez dans les assiettes les jeunes pousses, les germes de poireau, les légumes et les olives. Emiettez la feta. Arrosez d’huile et de vinaigre. Saupoudrez de fleur de sel et de basilic ciselé. Décorez avec les pétales et fleurs de bleuet et servez sans attendre.

BON APPETIT ! 🙂


15