Comment nous contacter ? 📱 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Salade liégeoise

Salade liégeoise
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
7 mars 2021

Voilà un plat « bien de chez nous » ! Originaire de Liège, cette salade composée, à base de pommes de terre et haricots verts, peut être proposée en entrée mais sert, le plus souvent, de plat principal.

Simple et vraiment dé-li-cieux !!!

Ingrédients pour 4 personnes :
-400 g de pommes de terre
-400 g de haricots verts
-2 tranches épaisses de jambon de pays
-2 oignons
-30 g de beurre
-3 cuillères à soupe de bouillon de viande (cube)
-1 cuillère à soupe de vinaigre
-Sel
-Poivre
-Persil

Préparation
1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 30 min environ et les haricots verts à l’eau salée 15 min. Egouttez-les.
2. Détaillez les pommes de terre en cubes et les haricots en tronçons
3. Coupez le jambon en lanières. Hachez l’oignon.
4. Faites revenir le jambon dans le beurre chaud à la poêle, à feu vif.
5. Ajoutez l’oignon, faites colorer légèrement et versez le vinaigre et le bouillon de viande. Laissez mijoter quelques instants.
6. Versez le tout sur les haricots et pommes de terre, saupoudrez de persil.
7. Mélangez délicatement et servez.

BON APPÉTIT !


15