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Samossas de bœuf à l’indienne

Samossas de bœuf à l’indienne
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
5 février 2021

Pour 8 à 10 samossas :
– 4 à 5 feuilles de brick
– 200 g de haché de bœuf non épicé
– 2 carottes 
– 1 petite boîte de petits pois (140 g)
– 1 pomme de terre 
– 1 oignon
– 1 racine de gingembre
– Curcuma 
– Curry jaune
– Une cuillère à soupe de graines de sésame grillées 
– Huile de sésame
– Sel et poivre noir

Préparation :
1. Émincez l’oignon, coupez les carottes en tout petits dés, râpez la pomme de terre et 2 à 3 cm de racine de gingembre avec une râpe à gros trous. 

2. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle. 

3. Une fois l’huile bien chaude (fiez-vous à la bonne odeur de sésame grillé pour savoir quand elle l’est !), faites cuire le haché de bœuf. 

4. Quand il est presque cuit, ajoutez l’oignon et faites revenir. Quand il est translucide, ajoutez les dés de carotte, la pomme de terre et le gingembre râpés.

5. Laissez cuire à feu moyen à doux. 

6. Ajoutez le sésame (une cuillère à soupe), du curcuma, curry jaune, sel et poivre noir, selon vos goûts. Mélangez bien.

Ça y est, votre farce est prête !

7. Maintenant, coupez les feuilles de brick en 2, remplissez de farce et formez vos samossas (voir schéma ci-dessous).

8. Badigeonnez le dessus d’un peu d’huile de sésame (à l’aide d’un pinceau).

9. Enfournez 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Quand ils sont bien dorés, c’est prêt !

Servez en apéritif avec une petite sauce piquante ou aigre-douce, vous ferez un carton auprès de votre tribu ;-)… 

Autre idée ? Un délicieux riz sauté ! 


Utilisez la farce seule et mélangez-la à du riz basmati pour en faire un plat principal. Ciselez un peu de coriandre fraîche par-dessus juste avant de servir… une véritable explosion de parfums !


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