INGRÉDIENTS (pour 4 pers.)
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 2 càs d’huile d’olive
- 800 g tomates pelées
- 2 conserves de concentré de tomate (=140g)
- 2 morceaux sucre blanc (ou 1 à 2 carottes)
- poivre noir du moulin
- sel
- origan
RECETTE
Faites fondre à feu doux, dans l’huile d’olive, l’oignon émincé et les gousses d’ail écrasées.
Quand l’oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomate, l’origan (quantité selon votre goût), les 2 sucres (ou carotte(s) coupées en petits dés), salez et poivrez selon votre habitude.
Pour finir, laissez mijoter 20 à 30 minutes puis mixez le tout pour obtenir une sauce bien homogène, sans morceau.
N’hésitez pas à rajouter de l’origan frais sur votre pizza avant de servir ! 😉
Bon appétit !