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Tester l’hydroponie dans sa cuisine

Tester l’hydroponie dans sa cuisine
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
16 janvier 2021

On a dĂ©jĂ  tous testĂ© ce mode de culture ! Si, si, rappelez-vous
 Quand vous Ă©tiez petit, vous n’avez jamais essayĂ© de faire pousser un avocatier avec un noyau, piquĂ© de cure-dents dans un verre d’eau ? Eh bien, c’était de la culture hydroponique. Le principe ? La plante se nourrit  uniquement de l’eau qu’on lui apporte. Et certains lĂ©gumes se prĂȘtent Ă©galement trĂšs bien Ă  ce mode de culture. 

Certes, il ne s’agit Ă  nouveau pas de viser l’autarcie alimentaire mais plutĂŽt de profiter d’un peu de croquant et de fraicheur Ă  portĂ©e de main ! Sans compter que c’est aussi une trĂšs chouette activitĂ© Ă  rĂ©aliser avec des enfants. 

4 LÉGUMES À CULTIVER !  

1. Le céleri

Coupez le bas de la tige et placez-la dans un petit bol d’eau pendant 3 Ă  4 jours. Surveillez-le, changez l’eau rĂ©guliĂšrement et deux ou trois jours aprĂšs, vous y verrez vos premiĂšres pousses.

Bon Ă  savoir : faites sĂ©cher les feuilles du cĂ©leri pour ensuite les utiliser comme herbes aromatiques en assaisonnement, un dĂ©lice ! 

2. La carotte 

Coupez la tĂȘte de la carotte Ă  quelques centimĂštres en-dessous des fanes afin d’y conserver un petit tronçon orange. Plongez ensuite cette extrĂ©mitĂ© dans un fond d’eau peu profond. Les fanes vont alors continuer de pousser en abondance. Celles-ci peuvent ĂȘtre cuisinĂ©es, une fois ciselĂ©es, en soupe, tartare ou mĂȘme en flan. 

Retrouvez la suite de l’article dans notre numĂ©ro 64 du mois de dĂ©cembre.


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