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Tiramisu rhubarbe-fraise

Tiramisu rhubarbe-fraise
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
2 juillet 2022

Pour 4 personnes

Préparation : 45 min / Repos : 3-4 h au frigo

Ingrédients

> 250 g de fraises
> 200 g de rhubarbe
> 4 œufs
> 100 g de sucre
> 500 g de mascarpone
> 150 g de crème fraîche à 40 %
> 1 paquet de biscuits cuillères
> 1 gousse de vanille

Préparation

1. Lavez et épluchez la rhubarbe, nettoyez les fraises et coupez le tout en morceaux de même taille.

2. Réservez quelques fraises entières pour la déco.

3. Laissez compoter quelques minutes votre rhubarbe.

4. Complétez ensuite avec les fraises et faites cuire.

5. Ôtez du feu, ajoutez les grains de vanille, mélangez et réservez.

6. Séparez les blancs des jaunes.

7. Dans un récipient, montez les blancs en neige ; joignez délicatement la crème fraîche montée.

8. Dans un second saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone.

9. Mélangez ensuite les 2 préparations.

10. Tapissez le fond d’un moule de biscuits.

11. Versez la moitié de la crème sur ces derniers, puis déposez la compotée de fruits.

12. Terminez par le reste de la crème et décorez avec les fraises restantes coupées en 2.

13. Laissez reposer 3-4 h au frigo, puis servez bien frais.

Retrouvez la suite dans notre numéro de juillet-août (n°80)

https://www.weyrich-edition.be/produit/esprit-jardin-ndeg80-juillet-aout-2022


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