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Tortilla de pomme de terre aux légumes
(pour le cartable de vos enfants)

Tortilla de pomme de terre aux légumes (pour le cartable de vos enfants)
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
9 septembre 2022

(4 pers.) ; préparation : 15 min ; cuisson : 5 + 15 min ; facile

– 240 g de pommes de terre
– 120 g de courgette verte
– 120 g de carotte
– 4 œufs entiers
– 1 oignon haché 
– 20 feuilles de persil plat haché
– Sel et poivre noir

Préparation :
1. Peler et couper les pommes de terre en rondelles, laver et couper les courgettes en rondelles avec la peau, peler et couper les carottes en très fines rondelles.

2. Faire fondre un trait d’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon et colorer très légèrement, ajouter les pommes de terre et les légumes, assaisonner de sel et de poivre, ajouter 1 petite tasse d’eau, cuire 5 min à couvert, le temps d’attendrir les éléments.

3. Mettre le mélange dans un saladier, laisser tiédir ; ajouter les œufs entiers préalablement battus, le persil haché, bien mélanger. Verser dans des moules à tarte huilés et cuire 15 min au four à 150°C ou comme une omelette dans une poêle.

4. Démouler, laisser refroidir et mettre au frais sous film alimentaire.

Boisson conseillée : de l’eau ou du thé glacé maison.

Astuces Cette tortilla, on peut l’imaginer avec plein de légumes différents, tant qu’ils sont de saison. Elle sera cuite la veille, démoulée à chaud, et aussitôt refroidie ; mettre 2 heures au frigo afin de la portionner très facilement et sans bavures !

Pour des protéines : ajoutez quelques petits morceaux de viande cuite ou de poisson cru.

Peut-on mettre des légumineuses dans la tortilla? Classiquement, ce plat est composé de pomme de terre et de courgette, mais toutes les légumineuses seront précuites de manière classique (pois chiches, pois cassés, lentilles et autres haricots secs, cela peut donner une grande variété de tortillas avec toujours un apport égal de légumes, de légumineuses et de féculent.

Quelques fruits secs concassés en surface (noix, noisettes, pignons de pin, amandes, etc.) lui donneront du croquant. 

Retrouvez la suite dans notre numéro de septembre (n°81)

https://www.weyrich-edition.be/produit/esprit-jardin-ndeg81-septembre-2022


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