(Pour 6 pers.)
Préparation : 20 minutes /
Cuisson : 20-25 minutes
Ingrédients
– 3 fenouils de taille moyenne
– 3 œufs
– De la chapelure
– 12 tranches de gruyère ou de mozzarella
– Parmesan râpé
Préparation
1. Lavez les fenouils, ôtez les « feuilles » extérieures abîmées si nécessaire ; attention à ne pas couper le « pied ».
2. Coupez délicatement les fenouils en tranches d’1/2 cm (ne pas enlever la partie inférieure du légume afin que les feuilles ne se désolidarisent pas).
3. Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d’eau salée et faites cuire les tranches pendant 10 minutes.
4. Égouttez-les délicatement et mettez-les de côté.
5. Préchauffez votre four à 220° ; préparez une plaque avec du papier sulfurisé.
6. Battez les œufs dans un bol.
7. Dans un autre bol, versez la chapelure mélangée au parmesan râpé.
8. Déposez une tranche de fromage sur chaque tranche de fenouil.
9. Trempez l’ensemble dans l’œuf battu, puis dans la chapelure (répéter plusieurs fois pour chaque tranche afin de bien enrober l’association fromage/fenouil).
10. Déposez délicatement les tranches de fenouil sur le papier sulfurisé et faites cuire 20-25
Sortez-les du four quand elles sont bien dorées et servez aussitôt ; accompagnez d’une salade de saison.
Retrouvez la suite dans notre numéro de mai (n°78)
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