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Trucs et astuces pour vos confitures

Trucs et astuces pour vos confitures
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
30 juin 2017

Pour que la confiture ou la gelée ne soit pas trop ferme : préférez le sucre de canne bio au sucre « spécial confiture ».

Pour favoriser la gélification des fruits à faible teneur en pectine (comme la framboise, par exemple) : ajoutez du jus de citron ou plongez dans la casserole une boule à thé remplie de pépins de citron ou de pomme.

Pour vĂ©rifier la cuisson: faites tomber quelques gouttes de confiture sur une assiette rĂ©frigĂ©rĂ©e ; si elles figent rapidement, c’est assez cuit.

Pour une parfaite conservation : remplissez le bocal Ă  ras bord, vissez le couvercle immĂ©diatement, retournez le bocal et laissez-le refroidir dans cette position avant de le ranger (Ă  l’endroit) dans le placard.


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