Comment nous contacter ? 📱 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Un milieu de table pour repas en amoureux

Un milieu de table pour repas en amoureux
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
11 février 2023

Rien n’est aussi raffiné et accueillant qu’une table bien dressée. Voici un montage peu coûteux et facile à refaire pour toute occasion.

Nous avons réalisé un centre de table dans les tons crème ; pour lui donner une allure plus « amour»puisque février est le mois de la Saint-Valentin,  nous avons effeuillé une rose rouge stabilisée dont nous sèmerons les pétales de façon aléatoire sur la table. 

Enfin, nous avons ajouté un bouquet de tulipes rouges dans un vase transparent. Un conseil qui vous sera bien utile : si vous désirez les utiliser dans des montages et que vous aurez besoin de les courber, sortez tulipes, callas etOrnithogalumquelques heures avant, ils seront beaucoup plus malléables. 

Matériel
2 plants d’hellébores ouverts
4 Ornithogalum
1 rose rouge stabilisée
1 rose crème Avalanche
comme verdure : de la sauge du jardin
1 sécateur + 1 couteau bien aiguisé
1 base ronde en verre transparent
1 bloc d’oasis rond mis à tremper
1 tabouret (Pinn holder) + un peu de pâte florale
des allumettes
du sisal crème

Disposez votre matériel sur la table pour avoir tout sous la main.

À l’aide d’une allumette, faites légèrement chauffer votre pâte florale. 

Après avoir fixé le tabouret sur le fond bien secde la base, posez et enfoncez le bloc de mousse coupé à bonne mesure.

Disposez le sisal autour de l’oasis pour cacher celui-ci et embellir le montage.

Disposez harmonieusement les ornitho sans forcer pour ne pas plier leur tige.

Mettez la verdure de façon à bien camoufler l’oasis.

Plantez les fleurs bien droit, le beau côté vers vous.

Vérifiez votre montage et faites les finitions. Pour l’agrémenter, nous l’avons saupoudré de neige fraîche.


29