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Velouté de chou frisé agrémenté de « boulettes » de poisson

Velouté de chou frisé agrémenté de « boulettes » de poisson
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
27 février 2022

(4 À 5 PERS.)

Préparation : 20 min / Cuisson : 40 min

INGRÉDIENTS 

– 500 g de chou frisé ou chou kale

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– 40 g de beurre

– 1 l de bouillon de légumes (cube ou maison)

– 100 ml de crème fraîche

– Sel, poivre, noix de muscade

– 150 g de filet de poisson blanc sans arêtes

– 75 ml de crème fraîche bien froide

PRÉPARATION

Confection du potage

– Nettoyez, lavez et blanchissez les feuilles de chou pendant quelques minutes dans de l’eau salée bouillante.

– Essorez le chou, puis coupez-le en fines lanières.

– Taillez l’oignon et l’ail.

– Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon.

– Ajoutez le chou et laissez cuire 3-4 min à feu doux.

– Transvasez dans un faitout, versez-y le bouillon et faites cuire pendant 30 min.

– Assaisonnez selon votre goût : sel, poivre et muscade.

– Mixez le potage ; passez-le si vous le jugez nécessaire. Ajoutez la crème fraîche.

– Réservez au chaud.

Confection des boulettes de poisson

– Vérifiez qu’il n’y ait pas d’arêtes dans vos filets de poisson, puis coupez-les en petits morceaux.

– Salez et poivrez.

– Réduisez les morceaux de poisson en purée en ajoutant peu à peu la crème fraîche froide.

– Vous obtenez une pâte ; formez des petites boulettes à l’aide de 2 cuillères.

– Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 3 à 5 min.

– Égouttez et réservez.

Pour le dressage : versez le potage dans des bols, puis ajoutez les boulettes de poisson. Dégustez aussitôt.

Cette recette peut aussi se faire avec des mini-boulettes de viande hachée ou, tout simplement, avec des lamelles de tomates confites de chez Marc Peyrey*.

Bon appétit…

Retrouvez la suite dans notre numéro de mars (n°76)

https://www.weyrich-edition.be/produit/esprit-jardin-ndeg76-mars-2022


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