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Velouté de potimarron au lait de coco et curry doux

Velouté de potimarron au lait de coco et curry doux
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
13 décembre 2019

POUR 6 À 8 PERSONNES

PrĂ©paration : 15 minutes / Cuisson : 25-30 min

INGRÉDIENTS

> 1 potimarron ± 1 kg

> 1 boĂźte de lait de coco

> 2 grosses Ă©chalotes

> 1 yaourt

> sel et poivre

> 1 l de bouillon de volaille (maison ou avec des cubes)

> du curry jaune doux

> 50 g de beurre

> Quelques graines de courge non salées

PRÉPARATION

1. Lavez et dĂ©coupez le potimarron en petits morceaux sans nĂ©cessairement l’éplucher, Ă  vous de voir.

2. Ă‰pluchez les Ă©chalotes, Ă©mincez-les et faites-les revenir dans une casserole avec le beurre.

3. Ajoutez les morceaux de potimarron et le litre de bouillon de volaille. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min Ă  feu vif (attention Ă  ne pas perdre trop de liquide ; si nĂ©cessaire, rĂ©duisez le feu).

4. DĂšs que les morceaux de potimarron sont tendres, mixez le tout.

5. Ajoutez le yaourt et le lait de coco (la quantitĂ© de lait de coco dĂ©pend de la consistance que vous voulez donner Ă  votre velouté : ± crĂ©meux)

6. Toujours selon votre goĂ»t, ajoutez le curry, le sel et le poivre et laissez mijoter encore quelques minutes Ă  feu doux.

7. Dans une poĂȘle, Ă  sec, torrĂ©fiez quelques graines de courge. Pas trop longtemps et pas trop chaud, sinon elles brĂ»lent


8. Servez dans des bols ; garnissez votre veloutĂ© avec quelques graines de courge et un nuage de crĂšme fraĂźche si vous le voulez plus gourmand.

MAIS AUSSI

La courge butternut est une alternative, avec un bon goĂ»t de noisette.

Si vous aimez les sensations fortes, vous pouvez aussi relever le veloutĂ© avec du piment d’Espelette.


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