(Pour 4 pers.) Préparation : 15 min, cuisson : 4 min ; très facile
Ingrédients
· 400 g de filet de faon
· Toutes les épices qui vous plaisent (cumin, curry, paprika et cannelle)
· 2 c à s d’huile d’olive
· 1 c à c de sauce tamari (soja fermenté) ou de sauce anglaise
· Tabasco
· Un trait de jus de citron
· 1 c à s de persil haché
· 1/8 d’échalote hachée
· 1 c à c de moutarde à l’ancienne
· 60 g de carotte
· 60 g de branche de céleri vert
· 1 feuille de brick
· Sel de mer et poivre noir du moulin
Préparation
1. Hachez finement la viande au couteau, ajoutez les épices, l’huile, les condiments, le persil, l’échalote, le jus de citron et la moutarde. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Mettez dans des petits cerclages en inox en arrêtant à ½ cm du bord, couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais de suite.
2. Coupez la feuille de brick en 4, huilez légèrement au pinceau et cuisez au four à 180°C sur une plaque 3 à 4 minutes, le temps de colorer chaque triangle de pâte.
3. Coupez la carotte et le céleri en petits cubes de 3 mm et répartissez-la sur le dessus des cerclages de viande. Démoulez sur assiette et servez avec les croustillants
posés sur le côté des tartares.
VIN CONSEILLÉ : Syrah rosé des Côtes du Rhône
PETITS TRUCS ET CONSEILS
Pour cette préparation, une viande rouge est indispensable, le marcassin et le sanglier sont à éviter. Quelles que soient les épices, il faudra les mettre avec modération pour conserver le bon goût de la viande. Quant aux légumes, c’est porte ouverte !
Retrouvez la suite dans notre numéro de novembre (n°83)
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