Pour 4 personne
Préparation : 45 min / Repos : 4-5 h au frigo
Ingrédients
> 10 g de beurre
> 100 g de sucre
> 50 ml de jus d’orange frais (sans pulpes)
> 1 orange (± 100 g)
> 100 ml de crème fraîche
> 1 feuille de gélatine
> 100 g de rhubarbe
> 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
1. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.
2. Pelez l’orange à vif (ôtez les peaux blanches) et hachez-la en fines lanières.
3. Dans une casserole, mélangez les fruits. Puis ajoutez le sucre et faites cuire à feu doux avec un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une belle compote (selon votre goût, mixez ou laissez des morceaux).
4. Réservez au frais.
5. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir.
6. Dans une autre casserole, mélangez le jus d’orange avec le beurre, le sucre et la crème. Amenez le mélange à ébullition.
7. Retirez du feu et ajoutez la gélatine (n’oubliez pas de bien l’essorer). Laissez refroidir.
8. Versez la préparation dans des petits moules individuels et déposez-la au réfrigérateur pendant 4-5 h.
9. Au moment de servir, versez la compotée dans un bol, puis démoulez délicatement la panna cotta dessus.
Retrouvez la suite dans notre numéro de juillet-août (n°80)
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