Comment nous contacter ? 📱 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Salade de quinoa aux pois chiches et tomates

Salade de quinoa aux pois chiches et tomates
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
24 avril 2017

Une salade bien fraîche qui change un peu des classiques !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

– 100 g de quinoa
– 1 grosse tomate
– 1 échalote
– 150 g de pois chiches cuits
– 2 c à s d’huile de noix
– 1 c à s de vinaigre balsamique
– Sel, poivre
– Persil haché

Préparation :

Cuire la quinoa rincée dans 2 fois son volume d’eau. Débuter la cuisson à l’eau froide et couvrir dès ébullition. Laisser cuire pendant 12 minutes. Laisser couvert encore 5 min hors du feu puis rincer à l’eau froide.
Dans un saladier, mélanger la quinoa avec les pois chiches, la tomate en dés et l’échalote émincée. Arroser d’huile et de vinaigre. Saler et poivrer.
Mélanger et placer au réfrigérateur quelques heures.
Pour finir : servir bien frais saupoudré de persil haché.


15