Comment nous contacter ? 📱 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Tartiflette en fête !

Tartiflette en fête !
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
13 décembre 2020

Mmmhhh… Rien que son nom évoque de délicieuses choses : lardons, oignons, Reblochon !!! Quoi de mieux pour égayer les longues soirées d’hiver que de concocter un délicieux repas gourmand qui nous plongera dans l’ambiance d’un marché de Noël ou des vacances à la montagne?!

Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 4 à 5 grosses pommes de terre à chair ferme 
– un demi-Reblochon 
– 150 g de lardons fumés 
– 1 ou 2 oignons (selon la taille)
– un peu de crème liquide 
– herbes de Provence 

Recette :

1. Précuire les pommes de terre coupées en tranches épaisses (environ 1,5 à 2 cm) dans de l’eau frémissante avec les herbes de Provence (elles vont donner un merveilleux parfum à vos pommes de terre !)

2. Faire rissoler les lardons dans une poêle, puis ajouter l’oignon coupé en lamelles. Retirer du feu quand oignon et lardons sont bien cuits. 

3. Dans un grand plat en verre, mettre les pommes de terre (encore légèrement fermes) et ajouter le mélange oignon-lardons. Bien répartir les ingrédients dans le plat.

4. Couper de grosses tranches de Reblochon et les placer au-dessus. 

5. Ajouter un petit filet de crème liquide (apporte de l’onctuosité !)

6. Mettre au four (180°) pendant une vingtaine de minutes (quand le fromage a complètement fondu et est légèrement gratiné, c’est prêt).

Bon appétit ! 😋


15