Comment nous contacter ? đŸ“± 061 27 18 28 Par mail : info@lespritjardin.be

Tartiflette en fĂȘte !

Tartiflette en fĂȘte !
Cet article à été écrit par L'Esprit Jardin
13 décembre 2020

Mmmhhh
 Rien que son nom Ă©voque de dĂ©licieuses choses : lardons, oignons, Reblochon !!! Quoi de mieux pour Ă©gayer les longues soirĂ©es d’hiver que de concocter un dĂ©licieux repas gourmand qui nous plongera dans l’ambiance d’un marchĂ© de NoĂ«l ou des vacances Ă  la montagne?!

IngrĂ©dients (pour 2 personnes) :
– 4 Ă  5 grosses pommes de terre Ă  chair ferme 
– un demi-Reblochon 
– 150 g de lardons fumĂ©s 
– 1 ou 2 oignons (selon la taille)
– un peu de crĂšme liquide 
– herbes de Provence 

Recette :

1. PrĂ©cuire les pommes de terre coupĂ©es en tranches Ă©paisses (environ 1,5 Ă  2 cm) dans de l’eau frĂ©missante avec les herbes de Provence (elles vont donner un merveilleux parfum Ă  vos pommes de terre !)

2. Faire rissoler les lardons dans une poĂȘle, puis ajouter l’oignon coupĂ© en lamelles. Retirer du feu quand oignon et lardons sont bien cuits. 

3. Dans un grand plat en verre, mettre les pommes de terre (encore légÚrement fermes) et ajouter le mélange oignon-lardons. Bien répartir les ingrédients dans le plat.

4. Couper de grosses tranches de Reblochon et les placer au-dessus. 

5. Ajouter un petit filet de crĂšme liquide (apporte de l’onctuositĂ© !)

6. Mettre au four (180°) pendant une vingtaine de minutes (quand le fromage a complĂštement fondu et est lĂ©gĂšrement gratinĂ©, c’est prĂȘt).

Bon appĂ©tit ! 😋


15